Roast beef
3月22日(火曜日)
昨日、、美味しいローストビーフを食べたので、、自分でも作ってみようとモモ肉を買ってきた。
和牛の良いやつじゃないから、、、どんな味になるかな??
まずは、下味。。
ハーブがたくさん入ったクレイジーソルトと淡路島の玉葱スパイス、、
塩コショウにブラックペッパーを塗布 ニンニクもいいよね!?
表面をオリーブオイルで熱したフライパンで両面焼いて
焼きあがってもフライパンは洗わない!
肉をジップロックに入れて、中の空気を抜き密閉。。
シャトルシェフに8分目のお湯を沸かし、沸騰したら そこに、1カップの水を差す。(この水がポイント)
ちょっと温度が下がった所に、密封した肉を投入。
蓋をして、外鍋にセットしたら30分(400gの肉)
で、、この仕上がり
ジップロックの中に、肉汁が溜まります、、、
その肉汁は先ほどのフライパンに戻し、赤ワイン・ウスターソース・オイスターソース・砂糖・ハッシュドビーフの素1片を入れて弱火で煮詰めます。。
これが、、ソースね!
反省点は、、もう少し焼き色つけても良かったかな~~~ ぜひお試しを!
【本日のアルコール摂取量】
中瓶 2本
ワイン 2杯
ワイン 3杯
本日のお菓子はこれ!
カルビーのベジップス!
買うなら緑のパッケージをお勧め、、、
玉ねぎの味は、、、、お菓子の域を超えましたよ~~~。。
昨日、、美味しいローストビーフを食べたので、、自分でも作ってみようとモモ肉を買ってきた。
和牛の良いやつじゃないから、、、どんな味になるかな??
まずは、下味。。
ハーブがたくさん入ったクレイジーソルトと淡路島の玉葱スパイス、、
塩コショウにブラックペッパーを塗布 ニンニクもいいよね!?
表面をオリーブオイルで熱したフライパンで両面焼いて
焼きあがってもフライパンは洗わない!
肉をジップロックに入れて、中の空気を抜き密閉。。
シャトルシェフに8分目のお湯を沸かし、沸騰したら そこに、1カップの水を差す。(この水がポイント)
ちょっと温度が下がった所に、密封した肉を投入。
蓋をして、外鍋にセットしたら30分(400gの肉)
で、、この仕上がり
ジップロックの中に、肉汁が溜まります、、、
その肉汁は先ほどのフライパンに戻し、赤ワイン・ウスターソース・オイスターソース・砂糖・ハッシュドビーフの素1片を入れて弱火で煮詰めます。。
これが、、ソースね!
反省点は、、もう少し焼き色つけても良かったかな~~~ ぜひお試しを!
【本日のアルコール摂取量】
中瓶 2本
ワイン 2杯
ワイン 3杯
本日のお菓子はこれ!
カルビーのベジップス!
買うなら緑のパッケージをお勧め、、、
玉ねぎの味は、、、、お菓子の域を超えましたよ~~~。。
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